Desde a chegada do português Diogo de Braga ao nosso torrão, a partir da 3ª década do século XVII, segundo os livros que contam a história dos nossos antepassados, somos vocacionados ao trabalho no campo. O tripé original – plantar, regar e colher – sempre foi uma das marcas mais salientes do povo antonense.
A feira livre da nossa cidade, possivelmente, é uma das atividades da chamada cadeia produtiva mais antiga que temos notícias. E bem verdade que em algum momento da linha do tempo também fomos, entre outras, referência no gado de corte e nos engenhos de cana de açúcar.
Nas últimas décadas o mercado varejista dos chamados hotifruti vem produzindo grande transformações. Com tradição nesse segmento, Vitória de Santo Antão continua se destacando no abastecimento para toda região e também para estados vizinhos.
Sintonizada com as novas exigências do mercado, entre outras, destacamos a empresa genuinamente vitoriense que atua no ramo há mais de 40 anos, ou seja: PITIBA.
Distribuindo saúde e leveza através dos seus produtos, recentemente, tivemos a oportunidade de conhecer melhor um pouco da sua atividade (empresa PITIBA) e constatamos que a mesma se coloca como um importante elo entre o campo e mesa dos consumidores que, aliás, vai muito além da circunscrição territorial antonense. Sendo assim, registro, aqui, as minhas melhores impressão da referida empresa – como já falei – genuinamente vitoriense.
https://www.instagram.com/pitibahortifruti/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D