Carne de pata de jacaré no cardápio……

hugo

Na última semana alunos da Faculdade Osman Lins participaram da Arena Gastronômica, concurso este, promovido pela UniNassau e Revista Engenho. Os alunos do 4º período de gastronomia da FACOL, Pedro Ferreira e Sara Daniele, auxiliados por Maria Risolene (também do mesmo período e curso) representaram nossa  cidade, e em especial, a referida instituição.

Durante todo o evento os alunos, acima citados, receberam o apoio indispensável do Professor Hugo Boa Ventura, travando  assim, uma verdadeira batalha no concurso. A orientação foi ministrada pela Chef Miau Caldas.

Participaram alunos de faculdades de Pernambuco e Alagoas. A dinâmica do concurso foi a seguinte: duplas de alunos tinham que duelar estilo UFC (daí o nome Arena), com insumos surpresas de uma caixa preta.

Como o tema do evento era gastronomia brasileira, as caixas pretas tinham insumos das diversas regiões do Brasil. Para dupla da FACOL foi sorteado o confronto com a Universidade Federal Rural de Pernambuco e a região foi o Centro Oeste.

O insumo surpresa foi a carne da pata do jacaré. De certa forma, uma novidade para os alunos que nunca tinham trabalhado com aquele tipo de proteína. Mas, apesar de toda dificuldade, os representantes da Vitória se saíram bem, sendo derrotados pelos campeões do evento (UFPE). Já na classificação geral, ultrapassaram outras faculdades de mais tradição neste tipo de concurso.

Com informações do Professor Hugo Boaventura.

1 pensou em “Carne de pata de jacaré no cardápio……

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *