Nos dias 17, 18 e 19 de julho aconteceu na cozinha da FACOL o I Curso de Culinária para Iniciantes. Uma turma ótima, todos querendo aprender para poder se divertir na cozinha. E no fim de semana seguinte estavam lá todas as alunas e o aluno colocando as fotos de suas obras de arte na cozinha, com direito até a inovação.
Com base na grande procura que se deu e ao limite de vagas do curso, resolvi abrir uma nova turma com o mesmo tema, antes de mudar a temática do curso. Então no dia 11 DE AGOSTO DE 2012, um sábado acontecerá um novo curso de culinária para iniciantes no modulo I, mas com algumas mudanças. Serão elas:
– A aula será em data única. Um sábado, dia 11 de julho, das 13h até o fim das preparações (por volta das 18h).
– Serão elaboradas as receitas que mais motivaram a primeira turma com algumas mudanças. Por exemplo, de feijoada pernambucana, mudaremos para a feijoada tradicional.
– O numero mínimo de alunos será de 10 pessoas e no máximo de 14 alunos.
– O valor mudará de R$ 100,00 para 80,00 reais, devido a diminuição do numero de preparações.
– O numero de preparações diminuirá por conta do tempo.
– As aulas serão aos sábados, pois a cozinha laboratório da FACOL estará ocupada com as aulas do curso de gastronomia.
Então o curso abordará:
– Feijoada tradicional (com dicas de como fazer feijoada pernambucana, e outros tipos de feijões).
– Arroz em 3 tipos. Branco, de Curry e de Brócolis.
– Carne acebolada e ao molho madeira.
– Lasanha bolonhesa.
– Escondidinho de batata.
– Bolo branco com calda de chocolate e sorvete de creme.
E ainda: molho branco, molho de tomate, como fazer caldo de legumes e de frango, dicas de preparações como: lasanha de frango, escondidinho de macaxeira com carne de sol, purê de batatas e de macaxeira e preparações com ingredientes prontos encontrados nos mercados.
– Degustação de todas as preparações acompanhadas de refrigerante e água. E apostila com receitas.
Hugo Lima de Andrade

